てけてけ♪みにょん

マルチーズの女の子 ミニョンと ネコの男の子 コツブの日記&
その他日々の日常をつづっています♪
<< 夏のガーデニング | main | 動物病院行きました >>
体脂肪計タニタの社員食堂 part5
JUGEMテーマ:クッキング♪



タニタのレシピ本には、オーブントースターで焼くものが多く半信半疑で一度試し

てみたら、しっかり中まで焼けていておいしいことが分かりました。

※タニタのレシピに載っていたメニューは、青字で表記します。

こちらは、ささみのピカタ、あらめ、水菜と春雨のサラダ、しじみの味噌汁です。

ささみのピカタは、ムネ肉を使いましたがおいしく出来上がりました。





チキンのごまサルサソースさつま揚げとごぼうの煮物ミルクポタージュです。

チキンのごまサルサソースは、このトマトとタマネギのサルサソースがおいしい

です。レシピには、タマネギのみじん切りとトマトを調味料で合わせる、としかない

のですが、タマネギは30分程水にさらしといた方がいいです

これをしなかったら、鼻にツーンと来てしまいました

ミルクポタージュは、じゃがいもとタマネギで作ったスープなのですが、すごくおい

しい 簡単に出来るので、ウチではよく作るメニューになりました。





オクラとナスの肉みそ炒め、冷ややっこ、カレークリームスープです。

オクラとナスの肉みそ炒めには、もやしをプラスして量UPしました。しょうがが入っ

ているのがいいアクセントになってます。

カレークリームスープは、ココナッツミルクが入ってまろやかな味です。家にある

野菜を適当に入れて簡単にできておいしいです。





大豆のドライカレー、キャベツの千切りサラダです。

大豆のドライカレーは水分をほとんど入れないのですが、個人的に適当に水を

加えて作っちゃいました。半熟卵も付けました。

タニタのカレーは、どのレシピも簡単に出来ておいしいです。
| にょんにょん | クッキング | 21:12 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 21:12 | - | - | pookmark |










一番上へ