![]() 2010.08.21 Saturday
体脂肪計タニタの社員食堂 part5
JUGEMテーマ:クッキング♪
![]() タニタのレシピ本には、オーブントースターで焼くものが多く半信半疑で一度試し てみたら、しっかり中まで焼けていておいしいことが分かりました。 ※タニタのレシピに載っていたメニューは、青字で表記します。 こちらは、ささみのピカタ、あらめ、水菜と春雨のサラダ、しじみの味噌汁です。 ささみのピカタは、ムネ肉を使いましたがおいしく出来上がりました。 ![]() チキンのごまサルサソース、さつま揚げとごぼうの煮物、ミルクポタージュです。 チキンのごまサルサソースは、このトマトとタマネギのサルサソースがおいしい です。レシピには、タマネギのみじん切りとトマトを調味料で合わせる、としかない のですが、タマネギは30分程水にさらしといた方がいいです ![]() これをしなかったら、鼻にツーンと来てしまいました ![]() ミルクポタージュは、じゃがいもとタマネギで作ったスープなのですが、すごくおい しい ![]() ![]() オクラとナスの肉みそ炒め、冷ややっこ、カレークリームスープです。 オクラとナスの肉みそ炒めには、もやしをプラスして量UPしました。しょうがが入っ ているのがいいアクセントになってます。 カレークリームスープは、ココナッツミルクが入ってまろやかな味です。家にある 野菜を適当に入れて簡単にできておいしいです。 ![]() 大豆のドライカレー、キャベツの千切りサラダです。 大豆のドライカレーは水分をほとんど入れないのですが、個人的に適当に水を 加えて作っちゃいました。半熟卵も付けました。 タニタのカレーは、どのレシピも簡単に出来ておいしいです。 ![]() |