てけてけ♪みにょん

マルチーズの女の子 ミニョンと ネコの男の子 コツブの日記&
その他日々の日常をつづっています♪
<< 春の花々咲きました 2020 | main | バラ日記 part8 >>
栗原はるみさんレシピ part2

JUGEMテーマ:クッキング♪

 

 

今日は、昨年作っていた栗原はるみさんのレシピのご紹介です。

 

 

塩豚のソテー マッシュポテト添え。

 

レシピ

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42368

 

 

ミニトマトとケチャップを混ぜたシンプルなソースが塩豚に合って美味しいです。

 

マッシュポテトは、ブロッコリーを茹でて刻んだものと混ぜています。

 

 

 

 

 

なすと枝豆のドライカレー。

 

レシピ

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/41803

 

 

枝豆大好きなので、一目見ておいしそう!!と思い作ってみました。

 

なすも揚げるのでトロリとして美味しいです。

 

 

 

 

豚肉と野菜のギョーザ。

 

レシピ

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/20355

 

 

にんにくは炒めてから混ぜることで風味がUPするそうです。

 

ギョーザって、たまに無性に食べたくなるんですよね〜。

 

買ったギョーザよりも作った方が美味しい気がします。

 

 

 

 

照り焼きチキン アボカドソース。

 

レシピ

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/43640

 

 

アボカドソースは、絹ごし豆腐とヨーグルトとマヨネーズで混ぜています。

 

これが照り焼きチキンに合う!美味しい!

 

 

 

 

 

マーボー春雨。

 

レシピ

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/41548

 

 

栗原はるみさんのご長男の心平さんが大好物だそうです。

 

たまに食べたくなって、その後もよく作っています。

 

材料費もそんなにかからないので、節約したい時に良いです。

 

 

 

 

きのことれんこん牛肉混ぜご飯。

 

まいたけ、しめじ、れんこん、牛肉を炒めたものをご飯と混ぜます。

 

きのこは半干しすることで旨味がUPするとのことです。

 

この時は、作る時に気づいて干せずに作ったのですが…(^_^;)

 

ちょっと薄味?な気がしましたが美味しかったです。

 

 

はるみさんレシピで、印刷だけしてまだ作ったことがないレシピがいくつかあるので、今度作ってみようかなと思っています。

 

はるみさんレシピってセンスがありますよね♪

 

お台所も素敵だし、憧れの女性の一人です。

 

| にょんにょん | クッキング | 18:00 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 18:00 | - | - | pookmark |










一番上へ